Выставка «Наследие самарских староверов»

1 ноября 2018 года в здании Самарского художественного музея откроется выставка «Наследие самарских староверов». За 350 лет своей обособленной жизни староверы-поморцы сохранили древние церковные обряды, принятые при крещении Руси в 988 году и существовавшие в Русской Православной Церкви до раскола XVII века, развили и умножили культурное и художественное наследие Святой Руси, в том числе традиции иконописания, принятые от Андрея Рублева и других именитых иконописцев древности.

Храм Самарской старообрядческой поморской общины

В фондах Самарской старообрядческой общины бережно сохраняются собрания редких рукописных и старопечатных богослужебных и певческих книг XVI-XX вв. Учитывая всеобщий интерес к Древлеправославию, старообрядческая община г. Самары совместно с Самарским художественным музеем и другими культурными организациями города периодически проводит различные мероприятия, чтобы приподнять завесу таинственности, показать общество христиан-староверов как носителей древней православной традиции.

Павел Владимирович Половинкин, председатель Самарской общины ДПЦ

На выставке можно будет познакомиться с предметами духовной культуры староверов из собрания самарской общины, которое активно пополняется редкими документами, предметами быта, старинными иконами, литьём и книгами. Фотографии, представленные на выставке, поведают историю поморского староверия Самары, с прошлых времен до настоящих дней.

Выставка «Наследие самарских староверов» откроется 1 ноября 2018 года в 18:00 в здании Самарского художественного музея по адресу: г. Самара, ул. Куйбышева, 92. Продлится выставка до 18 ноября 2018 года.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля