Народная толока

В среду, 13 июня 2012 года под непосредственным руководством ответственного лица по еврофондам Центрального Совета ДПЦЛ – Алексея Бейнара – в Даугавпилсе был организован субботник по приведению в порядок участка церковной земли по ул Лигинишку, на Гриве. На этом участке установлен Памятный Крест в честь действовавшего когда-то в этих пределах храма, где жившие русские люди, прихожане, проводили Богослужение по старому, не реформированному чину, защищая догматические основы Старой Веры. Отсюда и идёт отсчёт существования Древлеправославия в Латвии. 

За последние годы, при  отсутствии должного ухода, участок пришёл в запустение. И вот, была организована толока для приведения церковной земли в достойный вид.

Более тридцати человек, при наличии нескольких единиц техники, убирали старую траву, подрезали кусты, разгребали чернозём, высаживали цветы.   Активное участие в работе принимала заместитель мэра города  Ливия Янковская. За два с половиной часа упорной работы объект полностью преобразился, приобрёл достойный вид. На него теперь любо-дорого посмотреть, да и другим показать не стыдно!

Л. Янковская поблагодарила участников толоки за работу и выразила им свою признательность. Поблагодарили за работу всех  и присутствующие на толоке духовные отцы.

На снимках: виды церковного участка после субботника. Фото: Д. Жилко.

Источник: Сайт староверов Даугавпилса

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?