Музей фарфора открыли в Старой Ладоге

28 августа 2022 года в Старой Ладоге открылся музей с уникальной коллекцией фарфора и экспонатами, рассказывающими о развитии местного христианства.

Дом купца Калязина

В новом музее представлены около 350 предметов из коллекций музея-заповедника «Старая Ладога». Среди экспонатов можно увидеть колокол весом более 120 кг и три поклонных деревянных креста. Это единственные сохранившиеся из тридцати известных обетных крестов Нижнего Поволховья. Эти предметы составляют экспозицию нового музейного пространства, которое состоит из двух тем: «Ладога христианская» и «Белое золото. Фарфор».

Отмечается, что выставочное оборудование для нового музея было приобретено благодаря Фонду инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга и в рамках «малого окна» федерального проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России».

Новый музей посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«С большим интересом посмотрел выставку и экспонаты нового музея. История Старой Ладоги и Православия — это история становления государства российского. Огромное спасибо всем, кто подготовил открытие музея. В добрый путь», — губернатор первым оставил запись в книге памяти нового музея.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Фото: lenobl.ru

Косметический ремонт залов и фасада объекта культурного наследия «Дом купца Петра Васильевича Калязина», художественное оформление экспозиций выполнены за счет средств музея-заповедника «Старая Ладога», а выставочное оборудование приобретено благодаря Фонду инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга и в рамках «малого окна» федерального проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России», реализуемого в соответствии с Соглашением о займе между Российской Федерацией и Международным банком реконструкции и развития.

В ходе оформительских работ впервые были использованы современные технологии. Например, крепежи с логотипом музея-заповедника были специально изготовлены на 3D-принтере.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля