Паломническая поездка к мощам святителя Арсения Уральского

С 28 по 29 ноября 2015 г. делегация из приходов Пермского края (п. Бородулино, с. Путино, г. Очёр) в количестве 8 человек во главе с о. Вадимом Матяш совершила паломническую поездку к мощам святителя Арсения Уральского в город Уральск (Республика Казахстан).

Путь из г. Очёр до г. Уральска составил около 1060 км и 16 часов в пути.  При въезде в г. Уральск паломников встретил о. Константин Гаранин, который сопроводил гостей до храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы РПСЦ г. Уральска (Республика Казахстан). Возведен в 1888 году на средства состоятельных уральских казаков и являлся кафедральным собором Уральско-Оренбургской епархии

Паломники приехали ко всенощному бдению, накануне праздника Воскресения Господня и апостола и евангелиста Матфея. За трапезой после моления настоятель храма о. Константин Гаранин подробно рассказал гостям о жизни общины, а также о помощи, чудесах и исцелениях, произошедших после обретения мощей святителя Арсения.

Настоятель Храма Покрова Пресвятой Богородицы РПСЦ г. Уральска — о. Константин Гаранин

Богослужение в Покровском храме РПСЦ г. Уральска

Священники, прихожане и гости Покровского храма РПСЦ г. Уральска

После ужина паломников ждал самый волнительный и трепетный момент они имели возможность приблизиться и приложиться к нетленным мощам святителя Арсения Уральского, которые находятся в южном приделе храма.

Гроб со святыми мощами святителя Арсения Уральского в деревянной резной раке

 Мощи святителя Арсения Уральского

Паломники из приходов Пермского края у святых мощей святителя Арсения Уральского

Гостей на ночлег о. Константин расположил в храме: мужчин в северном приделе, женщин в комнате в западной части. Утром был отслужен молебен святителю Арсению перед его честными мощами, а после Литургии гости имели возможность еще раз приложиться к нетленным мощам владыки.

Икона святителя Арсения Уральского из Покровского храма РПСЦ г. Уральска

Уезжали паломники с чувством радости, сердечно благодаря Бога за возможность побывать в храме, где служил владыка Арсений, и приложиться к великой христианской святыне — нетленным его мощам.

Источник: Группа ВК «Новости Уральской епархии»

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля