Молебен исповеднице после смерти

Во вторник, 25 июня в старообрядческом храме во имя св. благоверной княгини-инокини Анны Кашинской, что в Кузнецах (Павлово-Посадский район), состоялся уже традиционный молебен с водосвятием, посвящённый дню памяти этой древнерусской святой.

Молебен возглавил настоятель храма протоиерей Евгений Кузнецов. В Богослужении также принял участие настоятель Христорождественского храма из Андронова о.Димитрий Коклеев. Хором певчих руководил благочинный старообрядческих приходов Московской области протоиерей Леонтий Пименов, который по завершению службы и проповеди настоятеля поздравил всех присутствующих с праздником и с удовлетворением отметил высокий уровень церковного пения в возрождающемся храме. 

На праздничном аналое на этот раз в цветочном украшении был иконописный образ преподобной благоверной Анны Кашинской, преподнесённый настоятелю в предыдущий престольный праздник преосвященнейшим Митрополитом Московским и всея Руси Корнилием.

Храм в Кузнецах был построен в 1908-1909 годах и стал первым храмом в России, посвященным этой святой. До 1909 года почитание Анны Кашинской было запрещено решениями Собора 1678 года и постановлениями Синода. Однако старообрядцы продолжали почитать благоверную княгиню и называли её исповедницей после смерти, поскольку княгиня была извергнута из числа святых главным образом за то, что её честные мощи свидетельствовали о  двуперстном крестном знамении.

Фрагменты праздничного молебна — на снимках В. Ф. Ситнова

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?