Старообрядческий митрополит принял участие в заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте

Митрополит Московский и всея Руси Корнилий 24 апреля принял участие в заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.

В повестке дня значилось два вопроса: «О роли религиозных организаций в сохранении духовной и культурной идентичности народов России» и «О вкладе религиозных организаций в адаптацию мигрантов».

Возглавил заседание Совета руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Борисович Иванов. В совещании также приняли участие лидеры религиозных организаций и министр культуры РФ Владимир Ростиславович Мединский.

Сергей Борисович ИвановС. Б. Иванов подчеркнул, что в наши дни повышается роль религиозных объединений, которые могут обеспечивать в стране межнациональную и межкультурную гармонию.

Также он отметил роль Русской Православной Старообрядческой Церкви и других старообрядческих согласий, которые являются носителями русского культурного кода, духовно-нравственных ценностей, принимают участие в сохранении и реставрации православной храмовой архитектуры и древнерусской иконописи, а также в мероприятиях, посвященных возрождению традиционной певческой культуры.

 Владимир Ростиславович МединскийПосле этого участникам совещания была предоставлена возможность высказаться по теме доклада С.Б. Иванова и по вопросам повестки дня.

Взяв слово, предстоятель Русской Православной Старообрядческой Церкви митрополит Корнилий отметил:

«Старообрядцы всегда сохраняли и сохраняют духовную и культурную идентичность, христианские ценности: веру, обычаи и обряды, семейный уклад, которые были всегда важны, ими жили, и сейчас Церковь готова рассказывать о них, они особо актуальны сегодня, во времена испытаний, когда идет агрессивное навязывание западных «ценностей».

Народ России, как это не раз было в истории, с Божией помощью способен отстаивать свою православность, чтобы не раствориться в экуменистическом мире, не потерять свободу вероисповедания. Мы с удовлетворением отмечаем, что сегодня президент России В.В. Путин призывает обратиться к духовным традициям, корням, и благодарны за то, что старообрядцы получают поддержку в сохранении и реставрации храмов, икон, в возрождении духовных традиций и певческого искусства».

По окончании выступления митрополит Корнилий пригласил С.Б. Иванова посетить исторический духовный центр старообрядцев — Рогожское.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?