Всех древлеправославных христиан Митрополит Леонтий (Изот) посетил село Белая Криница

В праздник Успения Пресвятыя Богородицы, 28 августа 2013 года, архиепископ Белокриницкий и всех древлеправославных христиан Митрополит Леонтий (Изот) посетил старинный центр белокриницкой иерархии, село Белая Криница, расположенное ныне на украинской Буковине (Черновицкая область).

Архиепископ Белокриницкий и Всех древправославных христиан Митрополит Леонтий (Изот)

Владыка приехал сюда с тем, чтобы совершить архиерейскую службу на престольный праздник Успения Пресвятой Богородицы в кафедральном соборе белокриницкого монастыря. Митрополита встретил настоятель храма о.Сергий Бобков, насельницы женского монастыря и прихожане местной старообрядческой общины.

На эти служения также прибыли священнослужители из Румынии и Украины, а также христиане из сопредельных государств: Украины, Молдовы, России.
 
По окончании божественной Литургии митрополит Леонтий возглавил молебен Пресвятой Богородице и совершил водоосвящение. После службы настоятельница монастыря игумения Таисия пригласила всех христиан на трапезу для разговения после Успенского поста.
 
В последние годы митрополит Леонтий всё чаще приезжает на служения в село Белая Криница. Здесь до второй мировой войны располагалась кафедра белокриницкого митрополита, которая была разорена большевиками после оккупации Буковины и захвата этого монастыря.

Спасаясь от преследований, белокриницкий первосвятитель и его клир переехали в румынский города Браилу. Титулование же первоиерарха сохранилось прежнее — архиепископ Белокриницкий и всех древлеправославных христиан Митрополит.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?