Митрополит Корнилий в Перми

С 13 по 16 августа состоялась архипастырская поездка Преосвященнейшего митрополита Корнилия на Урал. С субботу, 13 августа, владыка Корнилий прибыл в Пермь. Здесь в храме свт. Сефана Пермскаго он возглавил службу Воскресению и празднику Происхождения Креста Господня.

В торжественном богослужении, на утрене которого по великом славословии совершается вынос креста для поклоняния, приняли участие настоятель храма иерей Никола Татауров, протоиерей Валерий Шабашов, иерей Александр Чалов, иерей Родион Чумаков. В воскресение за божественной литургией были поставлены во чтецы свещеносцы Иоанн Татауров и Никита Мальцев.

В приветственном слове по окончании богослужения митрополит Корнилий отметил старания настоятеля и прихожан в благоукрашении храма: резной иконостас, пополнение его новыми образами, начатую работу по настенной росписи.

Источник: Русская Православная Старообрядческая Церковь

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля