Меценат из Австралии Михаил Овчинников пожертвовал средства на колокола звонницы в Клинцах

Деньги на создание колоколов для звонницы, которую возводят в брянском городе Клинцы, выделил бизнесмен и меценат из Австралии Михаил Овчинников. Атаман Сводно-казачьей станицы Австралии, глава кабинета Русского мира фонда «Русский мир» в Сиднее пожертвовал на эти цели больше миллиона рублей.

Храм РПСЦ во имя Преображения Господня. Клинцы

Звонницу построили по благословению предстоятеля Русской Православной старообрядческой Церкви Корнилия. Колокольня освящена в честь святого благоверного князя Михаила Черниговского. По словам основателя и директора первого Русского музея в Австралии, для него святой является небесным покровителем.

Уже готовы двенадцать колоколов, в самом скором времени начнутся работы по их установке на месте.

Колокольню строят поблизости от Спасо-Преображенского собора. Авторство проекта звонницы принадлежит художнику Дмитрию Паукову. Семиметровая звонница представляет собой удлиненный шестерик. Его вершину увенчивает шестигранный шатер с луковичной главкой. Фасады отделают в стиле архитектуры XVIII столетия.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля