Меры по уврачеванию раскола?

Некоторое время назад наш сайт опубликовал интересный документ «О дальнейших мерах по уврачеванию последствий церковного разделения XVII века», разработанный комиссией Межсоборного присутствия РПЦ МП. Он стал предметом общественного обсуждения не только в самой Московской Патриархии, но и в старообрядческой среде.

Были высказаны разные, порой диаметрально противоположные мнения. Теперь этот документ обсуждается и дорабатывается в особой комиссии Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

25 ноября 2013 года под председательством митрополита Волоколамского Илариона состоялось очередное заседание Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством. В заседании Комиссии приняли участие члены Комиссии: митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, архиепископ Можайский Григорий, епископ Гомельский и Жлобинский Стефан, заместитель председателя ОВЦС МП протоиерей Николай Балашов, благочинный Богоявленского округа г. Москвы архимандрит Дионисий (Шишигин), профессор Московской духовной академии протоиерей Владислав Цыпин, секретарь ОВЦС МП по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, настоятель Никольского единоверческого храма протоиерей Петр Чубаров (г. Санкт-Петербург), секретарь Комиссии иерей Иоанн Миролюбов и сотрудник ОВЦС МП Д. И. Петровский. В работе Комиссии по приглашению ее председателя принял участие епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий.

Участники заседания рассмотрели проект документа «О дальнейших мерах по уврачеванию последствий церковного разделения XVII века», разработанный в комиссии Межсоборного присутствия по вопросам противодействия церковным расколам и высказали ряд предложений по его содержанию. Результаты обсуждения переданы в президиум Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

Наш информационный портал будет продолжать следить за судьбой этого документа и характером его формулировок. Предполагается, что он должен быть принят на очередном Архиерейском соборе РПЦ МП.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?