Меню для школьников России будет учитывать религиозные традиции

Новые санитарные правила и нормативы по организации питания для школьников будут учитывать религиозные и национальные особенности при составлении меню, а также позволят составлять специальное меню для детей с хроническими заболеваниями, — сообщила 17 сентября начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун.

«В нашем новом проекте правил предусмотрено и впервые это прописано, что меню может учитывать национальные, региональные и религиозные особенности при составлении меню, и также там содержится, что дети, которые питаются специализированным питанием, должны быть обеспечены этим питанием в соответствии с рекомендациями лечащего врача», — сказала Шевкун во время вебинара «Про питание: диалог ОНФ с Роспотребнадзором».

Она уточнила, что новые санитарные правила питания уже подготовлены и сейчас проходят стадию обсуждения.


Источник: Интерфакс-Религия

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля