Предприниматель из Екатеринбурга вложил 50 млн рублей в поселок, основанный староверами

Предприниматель из Екатеринбурга Игорь Черноголов потратил на реставрацию старинных деревянных домов немалую сумму своих накоплений. В село Мариинск, которое находится в 70 километрах от Екатеринбурга, Игорь влюбился с первого взгляда еще 15 лет назад. И очень расстраивался, когда работа не позволяла бывать там почаще. Во время пандемии его вдруг осенило: он может не только переехать с семьей в старинное село, но и потянуть за собой в глубинку туристов.

Большая русская печь — гордость Игоря. В некоторых домах их можно было восстановить, а где-то строили заново. Фото: vk.com/ Игорь Черноголов

«Село было основано еще староверами. Потом в XVIII веке туда пришел Демидов, построил завод, где плавили чугун. Там жили углежоги, лесорубы, сталевары. В честь внучки Демидова Марии село получило название Мариинск, — рассказывает Игорь Черноголов. — Лучшего места и не найти. Это я потом понял. Во время пандемии, когда мы засели с семьей в деревне, я поначалу захотел организовать здесь глэмпинг. Это такой комфортабельный отдых на природе. Но одна только палатка обошлась в миллион рублей. За такую же сумму можно купить развалюшку в деревне. Решил купить 14 домиков и сдавать их. Рассчитывал, что на ремонт каждого уйдет от силы триста тысяч рублей».

Деревенька расположилась в окружении дремучего сказочного леса. Тут и река рядом, и горы видны. Деревенька словно затерялась в далекой истории.

За полгода в Мариинске восстановили пять старинных домов

«Я перечитал много литературы, поездил по России. И я другими глазами начал смотреть на эти избы. Как это классно — сохранить старину! — с энтузиазмом продолжает Игорь. — Мне захотелось восстановить дома, показать, как был устроен быт крестьян в этом селе в XIX веке. Я не стал выбрасывать мебель, старинные орудия производства. Бережно все это восстанавливаю. Меня консультировали специалисты по деревянному зодчеству. Вот только санузел в каждом доме решил сделать современным, чтобы люди не бегали на улицу. Но средств на все это ушло много — на то, чтобы дом после покупки заиграл, нужно вложить еще три миллиона рублей. Но я хочу пойти дальше: открыть город мастеров и ферму».


Источник: metronews.ru

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля