П.Г. Варунин стал победителем литературной премии Капитала культуры

Победителем литературной премии Капитала культуры Эстонии, как автор пишущий на русском языке, стал писатель Павел Григорьевич Варунин. Литературная премия присуждена за произведение «Славка и страна Древлесловия», которое является сказкой-азбукой адресованной подрастающему поколению, начинающему познавать основы церковно-славянской грамоты.

Как сообщает сайт «Старовер-поморец», книга «Славка и страна Древлесловия» является первой подобной работой в Эстонии со времени восстановления независимости. Увлекательная приключенческая история для детей интересна не только детям, но и взрослым читателям, которые интересуются культурой и историей староверия.

Павел Григорьевич Варунин, председатель Союза Староверческих приходов Эстонии, как детский писатель известен с 2013 года, когда вышла в свет первая его книга «Ряпуша». За это небольшое по продолжительности время, Павел Григорьевич прошел путь от начинающего писателя до лауреата престижной премии, создав несколько литературных произведений.

Сказки и повествования П.Г. Варунина основаны на старообрядческой тематике и написаны с использованием диалекта русского языка Причудских староверов. Полученная награда показывает Павла Григорьевича как состоявшегося литератора и признает вклад Эстонских староверов в становление и развитие Республики.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля