Лекция А.В. Муравьёва в МсДУ

Сегодня, 20 марта 2015 г., в здании Московского старообрядческого Духовного Училища состоится лекция «Вклад старообрядцев в святоотеческие богословские традиции». Лекцию будет читать Муравьев Алексей Владимирович, бывший завуч МсДУ (с 2005 по 2014 гг.).

А.В. Муравьёв

А.В. Муравьёв — кандидат исторических наук, публицист, доцент Высшей школы экономики, старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН, преподаватель МГУ им. М. В. Ломоносова.  

Адрес: г. Москва, ул. Рогожский пос., д.29, строение 10

Начало лекции в 19:00.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (7)

    • Это было бы очень хорошо, присоединяюсь к вопросу: почему бы не записывать таких людей? На лекции побывают единицы, а потом просмотреть бы могли многие.

    • Сергий 985

      Оборудование у митрополии есть, раз записать фильм про ереси Стерлигова нашлось. Вместо охоты на ведьм лучше бы действительно записывали лекции и выкладывали их на Ютубе.
      Я уже писал на сайт МСДУ на этот счет, и на форуме сайта старове.ру писал (и не я один). Не знаю куда еще написать можно. Запись и публикация видео — почти не требует денег в наше время. А эффект большой по популяризации. Вот посмотришь лектора по видео, заинтересуешься, вопросы появятся — и обязательно в следующий раз пойдешь на живую лекцию (за денежку). А без видео ничего не увидишь, не узнаешь, вопросов и интереса не появится — и не пойдешь на лекцию.

    • Тут такое дело, что нужно кому-то просто взять и заняться. Решимости не хватает, видимо. А дело очень полезное.

    • Сергий 985

      Не знаю. На ролики против Стерлигова решимости и сил хватает, хотя с ним хлопот больше я думаю. И эта инициатива не может быть частной, то есть если я, скажем, приду на лекцию, поставлю камеру и буду записывать, то скорее всего нарвусь на неприятности.

    • Глеб Чистяков

      Ролики про Стерлигова это скандальная тема для шума и пыли, а лекции в старообрядческом училище это тихая и спокойная просветительская работа. На ней сенсацию не сделаешь. И кстати, на лекциях всегда присутствуют люди которые записывают и снимают. Им никто не запрещает.

    • Сергий 985

      Вопрос еще другой. Во-первых, если лекция долгая, то заряда мобильника или фотоаппарата не хватит, нужна именно камера с подключением к электросети. И второе — часто при съемке из зала звук получается "никакой" (эхо, тихо и т.п.). Поэтому все же надо делать съемку не с рук на мобильник из зала.
      И еще момент: снимать из зала это одно, а размещать потом в интернете в общий доступ это другое. То есть на этой почве могут терки возникнуть.

      Но в любом случае правильнее организовать съемку силами самого МСДУ, благо оборудование на то есть (раз снимаются скандальные ролики для шума и пыли — снимаются, да еще и монтируются потом).

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля