Лекция «Нательные кресты в собрании Музея имени Андрея Рублева»

25 ноября 2021 года в 19:00 в Музее имени Андрея Рублева состоится лекция научного сотрудника музея, кандидата искусствоведения С. В. Гнутовой «Нательные кресты в собрании Музея имени Андрея Рублева».

Лекция «Нательные кресты в собрании Музея имени Андрея Рублева»

Музей имени Андрея Рублева обладает значительной и разнообразной коллекцией нательных крестов из драгоценных металлов. Крест является символом, зримым доказательством христианской веры. Нательный крест сопровождал человека ежедневно и ежечасно во всех его делах и путешествиях. В XVII — XIX веках наблюдается большое разнообразие форм крестов. Нательные кресты часто украшались яркими эмалями, жемчугом, кораллами, янтарем, драгоценными камнями или цветными стеклами, что придавало праздничный драгоценный характер изделиям.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля