Крестный ход на старейшее старообрядческое кладбище в Тураево

В воскресенье 19 апреля, в Неделю о Фоме, состоялся традиционный Крестный ход на Тураевское старообрядческое кладбище. Крестный ход возглавил настоятель храма иерей Андрей Андреев. В этом году принять участие в праздничном шествии, традиция которого была возрождена 3 года назад, приехали гости из Рогожской общины г. Москвы, Никольской общины г. Москвы, что на Тверской, Покровской общины г. Ржева (во главе с иереем Димитрием Чуниным), Троицкой общины поселка Шувое (Московская область). Численность молящихся составила более 80 человек.

Безопасность и значимость шествия по Тураевскому шоссе обеспечили сотрудники полиции Люберецкого отдела ГИБДД, сопроводившие Крестный ход в обе стороны. Отрадно было отметить оживленное внимание и интерес к старообрядческому Крестному ходу проезжающих в транспорте и проходящих мимо людей.

После окончания торжественного шествия молящиеся были приглашены на праздничную трапезу, где гостями и членами общины было сказано много добрых слов о значимости публичной проповеди христианских ценностей в современном обществе.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля