Крестный ход в селе Давыдове

В светлый пяток, 10 мая, состоялся крестный ход в с. Давыдове. Священники Московской епархии и прихожане подмосковных храмов с пением Пасхального канона прошли по селениям Гуслицкого края. Возглавил крестный ход Преосвященнейший митрополит Корнилий.

Участники торжества

Устроители мероприятия, община храма Воздвижения Честнаго и Животворящаго Креста Господня с. Давыдова, уже не в первый раз принимают гостей. По сравнению с прошлыми годами в этот раз молящихся было меньше, однако, по отзывам постоянных участников крестного хода, очень слаженно и красиво пели клироса.

По традиции молящиеся прошли по деревням Давыдово, Гора, Елизарово, Ляхово и вернулись в Давыдово. Жители этих селений — старообрядцы и потомки старообрядцев. Некоторых пожилых прихожан Давыдовского храма, не сумевших попасть на богослужение, владыка Корнилий посетил лично. Общая протяженность пути составила 7,5 километров. Молящиеся преодолели его за 4 часа. Торжества продолжились за праздничной трапезой.

Источник www.rpsc.ru

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля