Крещение в Алатырской общине Древлеправославной Поморской Церкви

30 августа в Алатырской общине Древлеправославной Поморской Церкви случилось радостное событие. Состоялось первое за многие десятилетия, осознанное крещение взрослого человека в Древлеправославную Веру.

Татьяна Михайловна — так звать и величать нашу обретённую сестру — человек верующий. Она была прихожанкой Алатырской Иверской никонианской церкви. Но поняла, что единственно правильная Вера – Христианская, это наша, идущая неизменно от самого Христа и его Апостолов. Она пропостилась три поста, это Великий пост, Петровский пост и Успенский пост. А 30 августа из Симбирска в Алатырь приехал наш наставник Аринин Павел Васильевич, чтобы провести крещение Татьяны Михайловны.

С самого раннего утра в городе Алатыре шёл дождь. Всё небо заволокло тучами. Мы ехали на машине из города, за семь километров, на озеро Каурово, под постоянным дождём. Когда подъехали, дождь прекратился, но на небе не было даже просвета между тучами. И потом произошло явление, которое, по другому не назовёшь, как чудесное. В момент погружения крещаемой, не раздвигая туч с неба, на мгновение просветилось солнце. Это было так поразительно и необыкновенно! Слава Господу!

Завершив обряд, мы заехали на хутор, где проживает престарелая наша сестра Парасковея – 93 лет, немощная, она не в состоянии была присутствовать на общей исповеди в Петровский пост. Мы ежегодно исповедуемся в Петровский пост. Павел Васильевич провёл обряд исповеди, и мы поехали в Алатырь. При въезде в город, нас встретил сильный ливень, и продолжался он, пока мы ехали до автовокзала. После чего Павел Васильевич уехал в г. Симбирск. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни!

Этой нашей радостью мы делимся с Вами. Прилагаем три фотографии обряда крещения, на озере Каурово 30 августа 2012 года.

До крещения – настоятель Павел Васильевич, отец крестный – Владимир Викторович, крещающаяся – Татияна Михайловна, мать крестная – Александра Викторовна

После обряда, раба Божия Татияна

Обряд целования нательного креста, рабой Божией Татияной

С братней любовью ко всем Вам – прихожане Алатырской общины Древлеправославной Поморской Церкви. С нами Христос! 

Источник: Сайт "Самарское староверие"

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля