Министр просвещения России привел в пример детей староверов, психологическое здоровье которых посчитал образцовым

3 ноября Министр просвещения России Сергей Кравцов провел встречу со старшеклассниками — финалистами конкурса «Большая перемена» в «Артеке». Говоря о системе образования, он отметил, что для полноценного развития школьника важно здоровье, в том числе психологическое. В качестве примера образцовых детей Сергей Кравцов привел детей староверов, психологическое здоровье которых посчитал образцовым.

Сергей Кравцов

«Мы, конечно, понимаем, что вы в социальных сетях, вы в Тик-Токе. Плохо это или хорошо? Ну, вы так выросли. Я приведу пример. Есть Республика Тыва, как-то я поехал, был в республике, был в поселении староверов. Встречался с ребятами молодыми, со школьниками вашего возраста, которые ни разу не видели мобильного телефона и не были в социальных сетях. Причем они знают, что есть и мобильные телефоны, социальные сети. Вы знаете, они производят очень интересное впечатление. Чистые, добрые. Я уверен, что вы такие же. Я к тому, что это вызов, с которым нужно работать, чтобы не навредить», — сказал Министр просвещения РФ.

Сергей Кравцов назвал присутствие школьников в социальных сетях большим вызовом для системы образования и пояснил, что нужно научиться работать с детьми, которые регулярно пользуются интернетом.

Конкурс «Большая перемена» проводится впервые. Он стартовал 28 марта 2020 года и продлится до 15 ноября. Его цель — дать возможность каждому школьнику от 14 до 17 лет раскрыть свои сильные стороны и попробовать себя в самых разных сферах. Среди тематических направлений — искусство, журналистика, экология, новейшие технологии, медицина, туризм и благотворительность. В отборочных этапах, которые проходили по всей России, приняли участие более одного миллиона ребят. Из них 1,2 тысячи — вышли в финал. Победители получат премии от 200 тысяч до одного миллиона рублей. На эти цели из резервного фонда президента уже выделено 400 миллионов рублей.


Источник: РИА Новости

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля