В мэрии Красноярска одобрено строительство старообрядческой церкви

Глава г. Красноярска Эдхам Акбулатов окончательно утвердил разрешение на строительство старообрядческой церкви в центре города. Соответствующее распоряжение появилось 2 апреля на официальном сайте администрации краевого центра.

Напомним, с просьбой построить церковь к властям города обратилась красноярская старообрядческая община. В октябре прошлого года появилась информация о том, что после проведения публичных слушаний по вопросу предоставления Красноярской старообрядческой общине РПсЦ права на использование земельного участка в центре города под строительство церкви верующим было выдано разрешение на строительство. Затем, в феврале этого года, прошли еще одни публичные слушания — по внесению изменений в проект планировки квартала, на котором планируется построить церковь.

По их итогу глава города подписал распоряжение о внесении изменений в проект планировки территории на берегу Качи в пределах квартала, ограниченного ул. Республики — ул. Кирова — ул. А. Лебедевой — ул. Грибоедова. В течение недели со дня подписания документ должен быть опубликован в городской газете.

Предполагаемое место строительства старообрядческой церкви РПсЦ

Церковь будет располагаться по соседству с информационным центром по атомной энергии, детским спортивным центром, общежитиями и офисами. Общая площадь территории — 2,64 га. Вокруг храма предложено создать «исторический уголок», благоустроить территорию, установить декоративное ограждение, обустроить тротуары и автостоянку.

Во сколько обойдется строительство и сроки его начала и окончания пока не ясны. В управлении архитектуры администрации Красноярска рассказали, что инициаторы сейчас готовятся получить все необходимые разрешительные документы и согласовать технические параметры. Эти процедуры могут продлиться до конца текущего года.

Источник: newslab.ru

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля