В Казанско-Вятской епархии РПсЦ состоялась конференция в честь освящения нового придела кафедрального собора

В возрождаемом кафедральном соборе Казанско-Вятской епархии Русской Православной старообрядческой Церкви (РПсЦ) 7 июня был освящен придел в честь священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея Руси.

Освящение совершил епископ Казанско-Вятский Евфимий (Дубинов), ему сослужили: протоиерей Геннадий Четвергов (г. Казань), иерей Анатолий Софронников (г. Набережные Челны), иерей Владимир Савельев (с. Соболевское), протодиакон Роман Донцов (г. Казань), диакон Валерий Тимофеев (г. Чебоксары). Также собралось большое количество певцов и гостей.

К этому событию была написана икона священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея Руси.

По окончании Богослужения в этот же день в Казани была проведена научно-практическая конференция, посвященная освящению придела в кафедральном соборе. Конференцию открыл вступительным словом владыка Евфимий, епископ Казанско-Вятский. По благословению владыки конференцию вел диакон Валерий Тимофеев.

На конференции с докладами и сообщениями выступили (в порядке очередности выступлений):

  • Васильева Т.В., краевед («Святитель Ермоген — патриарх, патриот и мученик»);
  • диакон Валерий Тимофеев, кандидат исторических наук, председатель Чебоксарской старообрядческой общины («Святитель Ермоген и древлеправославие в Среднем Поволжье»);
  • Немтинова В.В., старший научный сотрудник фондов Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан («Житийная икона Казанской Богородицы из Свияжска — памятник эпохи патриарха Ермогена»);
  • Селичев В.Г., уставщик Казанской общины христиан древлеправославно-кафолического исповедания и благочестия старопоморского федосеевского согласия (доклад, подготовленный наставником старопоморцев Александром Евгеньевичем Хрычовым «Старопоморцы в Казани»);
  • протоиерей Геннадий Четвергов, настоятель храма Казанской иконы Пресвятой Богородицы, г. Казань («Отличие Русской Православной Старообрядческой Церкви от РПЦ.

Источник: starovery.weebly.com

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля