В Австралии выпустят книги о русских переселенцах

Книги, рассказывающие о русских переселенцах в Австралии и Первом Русском музее в стране, выйдут на континенте. О новых изданиях, посвященных истории и современности русской общины в Австралии, рассказали в Сиднее по случаю открытия Австралийского отделения Союза писателей России.

Михаил Моисеевич Овчинников
Австралийский меценат Михаил Моисеевич Овчинников

К печати готовится второй том книги «Первый Русский музей в Австралии», в который войдут новые статьи о важных культурно-просветительских и научных мероприятиях, происходивших как в Австралии, так и в России, и организатором которых стал комитет Первого Русского музея в Австралии.

Также в скором времени читатели смогут познакомиться с новой книгой создателя музея, мецената Михаила Овчинникова об истории старообрядчества, начиная с 1917 года и по сегодняшний день. Книга основана на архивных документах и охватывает события в жизни старообрядцев, происходившие в России, Китае и Австралии.

Кроме того, планируется выпустить еще две книги. В одной будут собраны награды музею за всю историю его существования и награды его директора Михаила Овчинникова. Вторая книга расскажет о русских эмигрантах в Австралии, заслуженных людях — учителях, общественных деятелях, бизнесменах, строителях, социальных и научных работниках, которые на протяжении многих лет творили русскую историю на континенте.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля