Вышла в свет книга «На пути в пустоту…»

Книга Дмитрия Мелкова «На пути в пустоту…» является дебютом, очень важным для автора. Она не имеет бумажной версии, так как не предназначена для продажи. Ее основная цель — освещение проблем активизации языческих сект, с подробным разъяснением их деятельности, а также способы вытаскивания вовлеченных туда знакомых и родных. Ниже представлена вступительная статья автора и дана ссылка на книгу в электронном виде.

***

Как встают на «новый путь»

Несомненно, все мы знаем о той угрозе, что несет в себе любая секта. Это отнюдь не потеря квартир, денег и остального имущества. Мы с вами Христиане, и главное для нас — спасти душу. Любая секта наносит духовный, моральный вред человеку, вред его разуму и его будущему. Каждый год число сект растет, вплоть до того, что из одной секты рождается другая, как произошло в братстве Виссариона, где откололись «жрецы».

Последователи «Виссариона», его фото висит на стене

Постепенное наращивание объема информации в сети, оправдывающей те или иные действия, а также «просвещающей» людей о новом учении, является ужасной угрозой. И дело вовсе не в том, что люди не идут в храмы, «не несут прибыль попам», как принято говорить в кругах заблудших.

Я не священник, я просто Христианин. Нам Господь заповедал любить и заботиться о своих ближних. Больно видеть, как люди пропадают, продают душу ответам на совершенно пустые вопросы. Ведь большинство свидетелей Иеговы, Родноверов, Харизматов, Кришнаитов и последователей других верований основной причиной своего прихода в секту назовут то, что «здесь ответили на вопросы, на которые в храме мне ответить не могли».

Почему не идут назад

Как правило, попав в секту, выходить  из нее самостоятельно никто не думает. Несмотря на нестыковки, жутковатые порою ритуалы, откровенную глупость, унижение последователей и множество подобных, неприятных вещей, убежденность в том, что дальше будет лучше, остается. Как правило, она внушаема, однако порой действует и эффект самоубеждения. Появляются мысли вроде такой: «я встал на этот путь, и он правильный, каким бы он ни был, надо продолжать». Жаль, что подобные мысли не встают у людей, пока они находятся в Православии.

Лидеры некоторых сект так организовали свою деятельность, что вся информация, порочащая человека, а также часть документов или имущества оказывается в их руках. К примеру, деятельность организации, проводящей «Оксфордские тесты». Сектой она не является, просто проводит тренинги личности без молений богам. Суть ее в том, что человеку дают тест на сотню вопросов, устроенных так, что время от времени приходится говорить личные вещи. Далее итог теста показывает, что ему просто необходимы курсы, всего неделя и небольшая сумма оплаты. Но через неделю, независимо от снова пройденного текста, курсы необходимо продлить уже за большую сумму, и так, пока не кончится имущество. Если человек пытается соскочить, то результаты тестов (а часть ответов может порочить человека) обещают раскрыть родным или коллегам, запугивая и вынуждая молча платить.

Реклама «Оксфордского» теста из почтового ящика

Где-то угрожают физической расправой либо человеку, либо его родным. Но чаще всего действует первый вариант с простейшим, но крайне эффективным внушением.

Кто может помочь

В первую очередь — Вы. Не нужно спихивать на кого-то другого эту ответственность. Если Ваш друг, родственник, знакомый попал в подобную ситуацию, помогите ему сами. Для этого, в первую очередь, необходимо узнать, куда он попал — как правило, они с охотой рассказывают об организации. А затем приходит время подробного изучения деятельности и опыта борьбы в сети.

Не лишним будет и обращение к батюшке, хотя сам он ничего не сделает — ведь сектанты сразу сбегают, чтобы «поп не обманул». Однако некоторые аргументы для вразумления человека священник Вам с радостью сможет привести. Главное, что следует понимать: нужно хорошо знать доктрину секты и ее претензии к Христианству, необходимо быть готовым к подобного рода вопросам, так как это главное оружие. Лучшая защита — это нападение, и этим умело пользуются.

Есть некоторые группы, учение которых практически отсутствует, а вот огромное количество аргументов, статей, книг и лекций против Христианства делают их базу достаточной, чтобы привлечь людей и удерживать, просто объясняя им, как они были «обмануты».

В беседе с сектантом не нужно нападать. Если Вы сразу выскажете все, что думаете, знаете и прочли, он даже не будет слушать. Важно относиться к нему, как к ребенку. Разве запомнит ребенок таблицу умножения, если Вы будете с криками его засыпать новой информацией? Лучшая форма — это игра, но здесь игра ведется по-взрослому…

Проповедующие свидетели Иеговы

Из личного опыта могу привести пример беседы с Иеговистами. Первое, что я сделал — это обезоружил их в дверях моей квартиры словами о моём нейтральном отношении к ним, сказав, что ничего ужасного в них не вижу и с радостью готов пообщаться. Далее спокойно выслушал их доктрину, ответил на вопросы так, как должен был ответить Христианин, а затем начал интересоваться, почему они считают иначе. Буквально пятнадцать минут терпения и вежливости — и они Ваши. Теперь настало время для разгрома, только не высказываниями из статей, а примерным вопросом «почему Вы считаете иначе». При их ответе уже можно приводить свои аргументы против. Только тогда они начинают слушать. Я видел, как две опытные проповедницы, которые явно ходят так не первый день, через сорок минут сами друг другу не могли ответить на вопросы. При этом они с первой секунды не видели во мне угрозы, ведь в сравнении с ними молодой человек, вряд ли подготовленный к диалогу, просто интересовался их доктриной.

Для кого моя книга и дальнейшие планы

В первую очередь, книга предназначена для Христиан. Неважно, какой церкви — Католической, Православной, отдельных ответвлений той или иной, в ней нет вопроса разногласия и разбора разницы, только общее для всех нас. Никто не знает, коснется ли данная беда Вас или нет. Может, однажды Вы встретите таких проповедников на улице, может, дома, а, может, это будет кто-то из ваших знакомых. В любом случае, лишних знаний не бывает. И как сказал священник Георгий (Гафаров): «Чем больше узнаешь чужие религии, тем больше поводов утвердиться в своей».

Если такой формат окажется Вам интересен, то я с радостью продолжу разбор подобных опасных верований. В ближайших планах — работа над книгой о свидетелях Иеговы. Здесь, помимо знаний об их учении и истории, у меня достаточно личного, уникального опыта общения с ними, и о нем я хотел бы рассказать.

Очень интересно было бы прочесть Ваши комментарии, так как важно мнение о работе, возможные ошибки, а так же сам её формат. Книгу Вы можете скачать совершенно бесплатно.

Ссылка на книгу «На пути в пустоту» в формате PDF

Дмитрий Мелков

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля