На старообрядческом кладбище в Кимрах установлен поклонный крест

Город Кимры, что в Тверской области, являлся некогда одним из крупнейших старообрядческих центров на Верхней Волге. По воспоминаниям местных жителей, верующие пытались узаконить общину еще в 1960-х гг., но попытки не увенчались успехом. В настоящее время в городе проживает большое количество потомков староверов, кое-кто еще был крещен по старому чину.

В Кимрах сохранилось и староверческое кладбище — оно находится в запустении и постепенно зарастает мусором и подлеском.

В этом году ребята из проекта Том Сойер Фест Кимры решили привести кладбище в порядок, инициатива нашла отклик у старообрядческой общественности — откликнулись староверы из Дубны, Москвы, Новгорода и Лампово.

В рамках субботника, который прошел на кладбище 26 июня 2022 года, был остановлен поклонный крест и совершена заупокойная лития по всем упокоившимся на кладбище староверам. На мероприятии присутствовали и местные жители, чьи предки похоронены на кладбище.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля