Каноны Великого четверга, Великой пятницы и Великой субботы на «Русской вере»

Тайная вечеря — центральное событие Чистого четверга

Страстная неделя считается одним из наиболее напряженных в молитвенном плане недель Богослужебного года. В это время вспоминаются события последних дней крестного подвига Христа, Его распятия и погребения. В храмах, часовнях и моленных старообрядческих согласий проходят особые службы. Однако большинство наших сограждан в эти дни продолжают работать. Посетить церковное богослужение удается далеко не всем. Для тех, кто по каким-то причинам не может посетить Богослужения, мы публикуем каноны и последования Великого четверга, Великой пятницы и Великой субботы.

Христос омывает ноги своим ученикам перед совершением первого таинства Евхаристии

Для тех, кто собирается молиться эту неделю дома, мы также рекомендуем ознакомиться с разделом нашего сайта «Молитва дома», где особое внимание следует уделить разделу «Устав домашней молитвы». По следующей ссылке можно скачать каноны и последования Великого четверга, Великой пятницы и Великой субботы.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля