В Волгограде оцифровали старообрядческий канонник XVIII века

В Волгоградской областной библиотеке им. М. Горького продолжается работа по оцифровке старинных книжных изданий в рамках нацпроекта «Культура».

В электронную версию переведен уже третий книжный памятник из фонда библиотеки. Это старообрядческий Канонник 1798 года издания — богослужебная книга для домашней молитвы. Издание принадлежало монашескому ордену базилианцев, распространенному в Речи Посполитой, который до начала XIX века печатал дониконовские церковнославянские книги кирилловского шрифта для старообрядцев.

После оцифровки электронная копия старинного издания пополнит Национальную электронную библиотеку. Всего волгоградская «Горьковка» оцифрует 20 редких книг из своих фондов, которые станут достоянием всей страны.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля