Подведены итоги переселения сочинцев во время подготовки к Олимпиаде

Власти Сочи подвели итоги по переселению жителей в рамках программы строительства олимпийских и паралимпийских объектов. Во время подготовки к Олимпиаде переселили 2,5 тысячи жителей Сочи.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов рассказал: «Переселение горожан было самым трудным. Для возведения Олимпийского парка и автомобильных дорог требовалось переселить 2,5 тыс. человек». Также мэр отметил, что «с каждым из жителей приходилось встречаться, объяснять и доказывать, что государство никого в беде не оставит, а наоборот, даст более чем достойные компенсации».

В рамках подготовки к Олимпиаде государство взяло на себя обязательство переселить жителей, чьи дома попали в зону строительства Олимпийского парка и были снесены. Сейчас переселенцы живут в новых домах и квартирах, а для староверов Имеретинской низменности возвели отдельный коттеджный поселок Некрасовка, где созданы все условия (историю старообрядцев, поселившихся в Имеретинской низменности, читайте в статье «Обратная сторона Олимпиады»).

Посёлок Некрасовское

Село Некрасовское или просто Некрасовка — один из семи новых построенных селений для нужд Олимпиады. Интересны названия улиц в посёлке: Старообрядческая, Общинная.

Источник

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?