«Искусство Тверского княжества»

2 февраля 2022 года в 17:30 в зале искусств Тверской областной универсальной научной библиотеки имени А. М. Горького состоится лекция краеведа и журналиста Павла Иванова «Искусство Тверского княжества».

Фото: «Тверская Горьковка»

В XIII-XV веках Тверское княжество было одним из могущественных государственных образований Руси. И, конечно, оно не могло не оставить след в искусстве того времени. К сожалению, положение в центре страны, небольшая территория, войны и разорения, особенно XVII и XX веков, не способствовали сохранению памятников древнего искусства. Сохранилось очень мало, однако и то, что уцелело, говорит о значительном вкладе Твери в древнерусскую культуру.

Несколько десятков икон времен тверской независимости в основном хранятся в собраниях столичных музеев. Некоторые памятники древней Твери хранит Тверская областная картинная галерея. Они изучаются и публикуются.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля