Слово «молитва» в поиске Яндекс и Google стало самым востребованным за последние 5 лет

30 марта 2020 года доцент Копенгагенского университета США и исполнительный директор Ассоциации по изучению религии, экономики и культуры Джанет Синдинг Бентцен выпустила доклад «В кризисе мы молимся: религиозность и пандемия COVID-19». В докладе содержится анализ запросов в Google, охватывающий 75 стран мира. В результате исследования Бентцен пришла к выводу, что в марте 2020 года количество поисковых запросов слова «молитва» в Google достигло самого высокого уровня за последние пять лет, а «интенсивность поиска молитвы удваивается на каждые 80 000 новых зарегистрированных случаев COVID-19».

«Во времена кризиса люди склонны обращаться к религии для снятия стресса и объяснения, — отметила автор исследования. — Пандемия COVID-19 2020 года не исключение. Я подтверждаю, что поиски в Google по слову «молитва» резко возросли в марте 2020 года, когда COVID-19 стал глобальным».

В течение марта 2020 года соответствующие интернет-запросы «выросли до самого высокого уровня за последние пять лет, для которых доступны сравнительные данные поиска Google, превзойдя все другие важные события, которые в ином случае вызывают усиленный спрос на молитву, такие как Рождество, Пасха и Рамадан». При этом, по словам эксперта, всплеск запросов «в основном совпадает с увеличением зарегистрированных случаев COVID-19, а не с ростом смертности. Интенсивность молитв также растет в странах, которые недавно сами пострадали от пандемии».

«Я считаю, что усиленные поиски молитвы во время пандемии COVID-19 глобальны: это происходит на всех континентах и для христиан, и для мусульман. Даже Дания, одна из наименее религиозных стран мира, видит систематические усиления поисков молитвы в интернете», — подчеркнула Бентцен.



Похожие тенденции наблюдаются и в отечественном интернете. По данным сервиса подбора ключевых слов Яндекса, слово «молитва» в рунете за март 2020 года искали 5,2 млн. раз. Это самый высокий показатель за последние 5 лет.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (2)

    • Полагаю это Небесная Канцелярия через болезнь приводит людей в сознание: миллионы возвращаются, но не все.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля