На зданиях Москвы появились иконы Богородицы

7 октября 2022 года на фасадах московских домов разместили световые инсталляции с изображением Пресвятой Богородицы в рамках выставки христианского искусства «Лики Марии — Образы Света», которая открылась в «Центре искусств. Москва».

В течение нескольких часов на цифровых конструкциях медиахолдинга Maer сменяли друг друга иконы Богородицы — «Хранительница России», «Защитница в пути», «Хранительница любви» и «Верная надежда». Световые проекции нескольких икон, созданных художником Вероникой Пономаревой-Коржевской, появились по всей Москве.

Цель этой благотворительной акции, по словам организаторов инициативы, — оказать духовную поддержку людям и хотя бы ненадолго отвлечь жителей города от повседневных проблем и тяжелых мыслей.

Художник Вероника Пономарева-Коржевская отметила, что в тяжелые времена русские люди всегда обращались за помощью к иконе: «Вспомним историю, когда во время тяжелых и кровопролитных боев с немцами на подступах к Москве руководители страны решили совершить тайный облет с иконой Божией Матери „Тихвинская“ вокруг столицы. Сейчас мы тоже переживаем важнейший период своей истории. Как художник я могу сказать: все, что мы видим и слышим (а уж визуальные образы — в особенности), все, что нас окружает в городской среде и что мы вешаем на стенах у себя в домах, имеет очень серьезное метафизическое влияние на всю нашу жизнь. Поэтому нужно всерьез задумываться о том, на что мы смотрим, так как сила образа — очень мощная. Поэтому мы своей акцией хотим гармонизировать пространство с помощью современных технологий и рекламных конструкций. В столь непростое время иконописные образы, которые являются современным благовествованием, способны привести людей к свету, подняв их над суетой и унынием. Даже если человек мимолетно соприкоснется с иконой, он все равно сможет ощутить, что икона — это способ предстояния перед Богом, обращения к тому, что выше нас».

Медиакампания MAER в поддержу выставки продлится до 16 октября. Ее охват составит около 10 млн человек, а суточное количество контактов с аудиторией превысит 133,5 млн.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля