Завершилась I смена христианского молодежного лагеря староверов-поморцев в Саратовской области

Впервые в истории старообрядческой Поморской общины г. Саратова в Саратовской области открылся I христианский молодежный лагерь староверов-поморцев. С Божьей помощью и благодаря людям, которые помогли осуществить это мероприятие, 4 июля 2019 года завершилась I смена христианского лагеря.

Цели христианского лагеря: объединение староверов-поморцев; повышение богослужебной, духовной грамотности, нравственности; пробуждение церковной активности. Основой лагеря является христианское общежительство. Несколько раз в день силами участников лагеря проводятся богослужения, а в последний день лагеря обязательно совершается молебен за творящих милостыню.

Инициатором саратовского христианского лагеря заранее была разработана программа проведения досуга, обучения и отдыха. Так, молитва и отдых в лагере чередуются с хозяйственными работами, занятиями по церковно-славянскому языку, чтениями поучений, беседами с молодежью на различные, актуальные для подростков темы. Важно то, что обучение не ограничивается только занятиями в установленное для этого время, узнавать новое и душеполезное можно в течение всего дня.

На территории лагеря находится достаточно просторный дом, есть место, где поставить палатки. Рядом находится Бобровое озеро, а также речка с песчаным пляжем.

Дополнительно в лагере были установлены 2 бассейна — большой для взрослых ребят и маленький для совсем юных. Кроме того, была организована экскурсия в краеведческий музей, где ребята узнали много нового и интересного, а также поездка к усадьбе Шереметьевых.

В краеведческом музее

Ребята вместе отдыхали в лесу, встречали закат, пели духовные стихи у костра.

Возраст участников лагеря в этот раз строго не регламентировался — от 2,5 до 17 лет, младшие ребята приехали в сопровождении родителей. В I смену участниками лагеря стали 11 человек. В ближайшее время планируется проведение II смены лагеря. Материально-техническая база христианского лагеря будет постоянно совершенствоваться, поэтому во II смену будет много нового и интересного, расширятся границы как обучения, так и отдыха.

Дай Бог здоровья, терпения и сил всем, кто помогает работе христианского лагеря! Просим всех христиан соборно молиться за нашу молодёжь, которая от соблазнов мира может спастись только в Церкви.


Автор: Нина Лукьянова

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля