Новый раздел сайта — общины и храмы старообрядчества

 

— А не поехать ли нам в Ростов на престол?
— Чай, поедем-ка мы к братьям на Покров!

Спешим сообщить всем нашим читателям прекрасную новость, которую мы сами с нетерпением очень долго ждали. Итак, редакционная группа объявляет о запуске еще одного полезного раздела на сайте — «Храмы и общины старообрядчества».
 

О разделе

Мы задумали масштабную и большую идею. Ее суть проста и востребована: составить удобную и полезную карту старообрядчества для своих единоверцев и тех людей, которые небезразличны к нашей вере. Мы хотим помочь найти ближайший старообрядческий храм или посетить еще одну старообрядческую общину, узнать о ее жизни, приехать на престольный праздник, да и просто найти единоверцев в другом городе или регионе.

Старообрядцы всегда отличались сплоченностью и жили в общине, помогая друг другу. Еще наша одна прекрасная традиция — это совместные празднования престольных праздников, когда участники одной общины приезжают в другую для общей молитвы и общения, по слову св. апостола Павла.
 

Предпосылки возникновения

Мы практически каждый день получаем новые заявки из рубрики «Вопрос священнику». Большинство вопросов по теме «Воцерковление» связаны с просьбой подсказать, где находится ближайший старообрядческих храм и как связаться с местным священником. Когда таких вопросов стало очень много, мы решили сделать раздел «Общины».

Попытки создания такого раздела на просторах интернета были давно, да и сама идея не является новой. Официальный сайт РПсЦ еще в самом начале своей истории начал публиковать информацию о храмах. Были и другие попытки сделать нечто похожее, но все они носили любительский и несистемный характер. Такие попытки, как и проект в целом, заканчивались в момент угасания энтузиазма разработчика, что вполне понятно.
 

В чем уникальность нашего раздела?

Мы не претендуем на абсолютное первенство и не считаем себя лучше других. Это решать читателю и пользователю, тем не менее мы следуем таким принципам:

  1. Вся информация будет подана максимально красиво. Мы очень внимательно следим за этим и отбираем только лучшие фотографии и текстовые описания храмов;
  2. Команда проектировщиков и дизайнеров работает над удобством интерфейса и навигации. Мы применяем лучшие и самые современные принципы их построения;
  3. Наш раздел наполняется и дорабатывается на постоянной основе. Это означает, что он не будет заброшен после того, как пройдет энтузиазм;
  4. Мы собираем информацию о всех общинах и согласиях старообрядчества;
  5. Мы даем возможность любому участнику нашего сайта дополнить информацию о храме;
  6. Мы даем уникальную возможность представителю общины абсолютно бесплатно создать свой собственный сайт на базе нашего портала или стать администратором и представителем в интернете своего храма.

Следите за новостями, дальше будет еще интереснее.

Вопросы и предложения можно присылать на электропочту: admin@ruvera.ru

Комментарии (6)

  1. Ая

    есть несколько снимков из Старой Руссы, Великого Новгорода, Пскова. свеженькие). поделюсь!

  2. Сергий 985
    Сергий 985

    Скинул большой список храмов с данными ссылкой через личные сообщения.

    • Русская вера

      Алексей, отпишите на почту admin@ruvera.ru. Мы будем признательны за содействие на благо общему делу.

    • Глеб Чистяков
      Глеб Чистяков

      Хочется чтобы список не замыкался на общинах РПСЦ, пусть присылают данные старообрядцы всех согласий.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?