Храмовой праздник в х. Новонекрасовский

8 ноября 2016 года старообрядцы хутора Новонекрасовский (Краснодарский край) отпраздновали престольный праздник храма во имя святого славного великомученика Димитрия Солунскаго.

Службу возглавил протоиерей Иоанн Рыбаков, ему сослужили иерей Иоанн Севастьянов (г. Ростов-на-Дону) и настоятель храма иерей Глеб Бобков.

За прошедший год с Божией помощью община поменяла полы в храме, пристроили правый притвор, храм оборудовали системой охлаждения воздуха, приобрели малое паникадило. 

От лица общины благодарим всех благотворителей святого храма великомученика Димитрия и сознательно не указываем их имен, в том числе и по их просьбам, дабы не лишить их награды от Бога и чтобы Всемилостивый Господь и великомученик Димитрий вознаградили их сами.

По благословению и попечением епископа Зосимы (Еремеева), Донского и Кавказского, продолжаются работы по дальнейшему ремонту храма. Предстоит укрепить потолок в храме и установить купол с крестом, отремонтировать домик при храме, чтобы достойно принимать гостей и, быть может, возвести колокольню. В связи с этим община обращается с просьбой ко всем, имеющим возможность помочь в этом святом деле: аще есть возможность в наше сложное время, протяните руку помощи.
Номер нашей карты Сбербанка: 4276 3000 4782 1650 (VISA).
Спаси Вас Христос.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля