В Севастопольском парке может появиться старообрядческий храм

В Севастопольском парке г. Минска может появиться старообрядческий храм, в настоящее время городские власти проводят оценку общественного мнения населения, соответствующая информация появилась на официальном сайте администрации Первомайского района. Заказчиком выступает «Древлеправославный приход в честь Архангела Михаила и прочих святых небесных сил бесплотных». Участок под возведение храма могут выделить в районе улицы Кутузова.

Старообрядческий храм может появиться в Севастопольском парке г. Минска

В связи с поступившим в администрацию Первомайского района города Минска обращением, администрация проводит оценку общественного мнения населения по вопросу возможного размещения храма в Севастопольском парке,— сообщили в администрации.

Появившееся объявление взволновало жителей района и городских активистов: очевидно, что размещение в парке нового объекта повлечет вырубку деревьев в зеленой зоне, вместе с тем именно обилие насаждений нередко упоминается в качестве преимущества Первомайского района. Общественные активисты отмечают, что детальный план территории парка не предусматривает строительства храмов.

Представительница инициативной группы Людмила Беляева-Гундорина пояснила, что желание разместить на территории Севастопольского парка храм уже предполагает нарушение закона:

Это нарушение Закона об архитектурной деятельности и нарушение положения о порядке разработки градостроительной документации, которое утверждено постановлением Совмина. Если есть разработанный детальный план, то ничего иного там размещаться не должно.

В Севастопольском парке хотят построить старообрядческую церковь

Аналогичная дискуссия разгорелась вокруг парка Котовка весной 2016 года. Здесь было запланировано строительство костела, которое должно было повлечь вырубку части деревьев. Против строительства выступили многие экоактивисты и местные жители, провели ряд акций и потребовали выполнять нормы природоохранного законодательства. В результате городские власти выделили под костел новое место.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (2)

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля