Ханская. Перспективы есть

В станичный храм Рождества Пресвятой Богородицы отметить престольный праздник в этом году собралось рекордное количество человек – 90. Съехались со всего Краснодарского края и Ростовской области. В этот раз явилось необычно много молодежи и детей. Такой многочисленный сбор христиан в этой маленькой Общине заставил завести разговор среди священников даже об организации воскресной школы в Ханской, что несколькими годами ранее вообще было немыслимо! Как изрек настоятель храма о. Иоанн Рыбаков: если есть молодежь — есть перспективы развития.

Кроме прочего, в этом году исполнилось 40 лет обновлению ханской церкви. Именно 40 лет назад под руководством отца Иоанна была произведена капитальная реконструкция нынешнего здания: тогда он превратился из сельской хаты в довольно просторный молитвенный дом, обрел алтарь, купол с крестом и ограду.

Источник: Община Покровского Собора в Ростове-на-Дону

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля