Госдума не поддержала законопроект об упрощении получения гражданства РФ

Госдума на пленарном заседании 19 июня 2019 года не поддержала законопроект депутатов ЛДПР об упрощении получения гражданства РФ для иностранных граждан русского происхождения. Проект документа предполагал возможность упрощенного предоставления гражданства РФ для всех, у кого в свидетельстве о рождении национальность хотя бы одного из родителей обозначена как русский. Авторы проекта предлагали освободить их от требований непрерывного проживания в России в течение пяти лет, а также от подтверждения источника средств к существованию и сдачи экзамена на знание русского языка.

Депутат Государственной думы РФ, член фракции «Единая Россия» Эрнест Валеев в интервью Федеральному агентству новостей дал комментарий по этому поводу. По его словам, предложенный законопроект партии ЛДПР противоречит конституционным нормам.

Этот проект многие моменты не учитывает. Основной момент в том, что это противоречит Конституции РФ, нельзя по национальному признаку кому-то давать преимущество», — пояснил парламентарий.

Он добавил, что подобный законопроект мог рассматриваться, если бы он касался не только представителей русской национальности.

У нас много других национальностей, которые в таком же положении, у нас страна многонациональная. Нужно тогда делать закон в отношении всех, не только в отношении русских.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский

После отказа большинства депутатов поддержать внесенный ЛДПР законопроект лидер этой фракции, Владимир Жириновский, в знак протеста покинул зал заседаний.

Сегодня я покинул зал заседаний Госдумы. Это протест против дискриминации русских, протест против отказа парламента принять закон, защищающий интересы миллионов соотечественников.

Это немыслимо: комитет и правительство дают отрицательное заключение законопроекту об упрощенном получении гражданства русским. Что это за чиновники? Что это за депутаты? Это не русские — это предатели русского народа!

Для лиц нерусской национальности никаких проблем с получением гражданства РФ нет. А вот миллионы русских, живущих за рубежом, не могут получить паспорт нашей страны. Это чудовищно! Нигде в мире такого нет! Германия, Израиль, Польша и другие страны моментально дают гражданство своим людям. Россия — единственное государство, которое вводит ограничения. Это же издевательство над русскими!

В эпоху Ельцина определенные товарищи с Запада навязали нам конституцию, где нет слов «русский народ» и «русский». Почему-то никто не стремится отменить эту дискриминацию русского народа. То есть по такой конституции жить можно, а закон о правах русских принимать нельзя?

Царская Россия рухнула из-за того, что монарх не опирался на русский народ — и народ не вышел защищать царскую власть. Теперь вот создается впечатление, что русские не нужны в России. Русских что, надо выгнать из страны? Надо заботиться только о других народах?

В России уже могло бы проживать 160-180 миллионов человек, русские из-за рубежа с удовольствием к нам приехали бы. Но парламент всех семи созывов мешает решению вопроса.


Источник: riafan.ru

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?