В Бурятии сняли фильм о свадебных традициях семейских

Вышел в свет уникальный фильм-реконструкция свадебного обряда старообрядцев-семейских Забайкалья. Идею удалось воплотить благодаря гранту Комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив администрации главы Бурятии и правительства республики. Героями фильма стали участники семейского хора «Истоки».

Кадр из фильма о свадебном обряде старообрядцев – семейских

Заведующая сектором русского фольклора РЦНТ Вера Долженко рассказала, что кинолента была снята также при непосредственном участии Союза деятелей народного творчества и Республиканского центра народного творчества, совместно с одним из республиканских телеканалов.

В съемках фильма о свадебном обряде семейских принял участие хор «Истоки»

Проект состоит из двух частей и приурочен к юбилею Забайкальского народного семейского хора «Истоки». Съёмки прошли в селе Тарбагатай. Героями фильма стали участники хора «Истоки», а также артисты Большекуналейского народного семейского хора. В 2017 году ансамбль «Истоки» широко отметил 50-летие со дня образования. Тогда же вышла первая часть фильма «Забайкальскому народному семейскому хору Истоки 50 лет». Серия повествует об истории ансамбля и погружает зрителя в атмосферу быта и особой культуры семейских.

Свадебный обряд семейских

Вторая часть фильма показывает реконструкцию традиционной свадьбы семейских со многими культурными элементами, о которых, возможно, зритель узнает впервые.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля