Международный фестиваль культуры семейских старообрядцев

Международный фестиваль культуры семейских старообрядцев «Семейская круговая», который пройдет в забайкальском селе Красный Чикой с 12 по 15 августа, объединит более 120 мастеров декоративно-прикладного творчества из разных регионов. Мероприятие проведут в седьмой раз. Событие состоится на территории детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка».

Фото: Медиацентр Министерства культуры, туризма и архивного дела республики Коми

Специальным гостем фестиваля станет Сергей Старостин — советский и российский этнограф, певец, автор песен, музыкальный продюсер и телеведущий, собиратель и исполнитель русского фольклора из Москвы.

Мероприятие соберет участников из Иркутской, Новосибирской областей, Хабаровского края, Бурятии, Забайкалья: Калганского, Красночикойского, Кыринского, Петровск-Забайкальского, Улетовского, Хилокского, Читинского районов, города Читы и Петровска-Забайкальского.

— В числе почетных гостей фестиваля в заочном формате свое творчество представили коллективы из Могилева Республики Беларусь и города Эргуна Китайской Народной Республики. Их выступления можно посмотреть на официальном сайте фестиваля, — рассказали организаторы.

Гостей проекта ждет насыщенная программа. В рамках фестиваля состоятся научно-практическая конференция «Народное творчество и нематериальное культурное наследие народов Забайкалья: проблемы и перспективы», VI конкурс коллективов, занимающихся изучением и сохранением народной песенной культуры «Наше наследие». Кроме того, для участников пройдут курсы от музыканта, фольклориста, вице-президента Российского фольклорного союза, организатора Сибирской школы фольклора Вячеслава Асанова из Новосибирска. Также в ходе проекта состоятся творческие лаборатории и мастер-классы по обучению игре на кугиклах, будут организованы частушечная, игровая, молодецкая, песенные площадки, выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества «Деревня мастеровая», где народные умельцы будут создавать свои работы в режиме реального времени. Для гостей пройдут выставка-продажа сельскохозяйственной продукции, народные гуляния и вечерки.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля