Фестиваль национального костюма и таланта «Моя Родина»

9–11 января 2017 года в Москве с большим успехом состоялся Фестиваль национального костюма и таланта «Моя Родина». Цели фестиваля — патриотическое и культурное воспитание подростков и молодежи, популяризация национального костюма, поддержка детского и молодежного творчества. Организаторы фестиваля — АНО «Право на жизнь», Компания «Славяне» и Компания «WorldRussianBeauty».

На фестиваль в Москву приехало более 200 человек из разных уголков нашей необъятной многонациональной Родины и других стран. География фестиваля — 5 стран мира и более 30 городов России. Красоту и талант, национальный костюм России зрителям и жюри продемонстрировали более 40 конкурсантов в возрасте от 3 до 36 лет. В жюри фестиваля входили известные дизайнеры, модельеры, продюсеры и артисты.

10 января в Ресурсном центре НКО Комитета общественных связей города Москвы состоялось Торжественное открытие фестиваля и конкурсная программа — выход в национальном костюме, творческий номер, выход в вечернем платье, награждение. Участники фестиваля подарили многоцветие национального костюма, яркий калейдоскоп талантов, изысканность вечерних нарядов. Несомненным украшением фестиваля стал выход в национальных костюмах многонациональной России. Юное поколение с уважением и интересом относится к теме сохранения и развития национальных традиций в костюме, даже в повседневной жизни носит одежду с народной символикой. Порадовали зрителей разнообразные творческие номера: задушевная русская песня, зажигательный черкесский танец, художественное и изобразительное творчество, эстрадная песня, современный и народный танец. В финале участники фестиваля были награждены лентами, коронами и дипломами в номинациях «Красавицы России», «Лучшие модели России», «Лучшие таланты России», «Лучший национальный костюм», а также памятными подарками от косметических брендов Estel и MaryKay.

11 января в здании Арсенала Московского Кремля состоялся Гала-концерт фестиваля и торжественная церемония вручения Гран-при. На сцене прошло грандиозное и завораживающее действо — выход в национальном костюме, лучшие творческие номера участников фестиваля, выход в вечерних платьях. Для гостей фестиваля выступили. В завершение праздника национального костюма и таланта Президент фестиваля Сергеева Екатерина Владимировна и Генеральный продюсер Хусаинов Вадим Бариевич вручили Гран-при фестиваля во всех номинациях.

В национальном костюме есть что-то волшебное и завораживающее. Любому человеку необходимо знать свои истоки, корни, ощущать свою принадлежность к вековым традициям. Фестиваль раскрыл красоту и актуальность национального костюма в образе современного человека, наглядно показал несомненный интерес к данному проекту со стороны участников и зрителей, вызвал широкий положительный общественный резонанс.

Сергеева Екатерина Владимировна,
Президент Фестиваля национального костюма и таланта «Моя Родина»

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (2)

  1. Константин Краснов

    "конкурсная программа — выход в национальном костюме, творческий номер, ВЫХОД В ВЕЧЕРНЕМ ПЛАТЬЕ" !
    Слава Богу! обошлись без дифеле в купальниках…

    • Валентина Таратайко

      Вопрос: А где национальный русский костюм? Уж не та ли чайная пара?

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля