Фестиваль фольклора старообрядческих коллективов состоится в Бурятии

С 16-го по 18-е июля в Бурятии пройдёт межрегиональный фестиваль фольклора старообрядческих художественных коллективов «Раздайся, корогод!», который с 2006 года  имеет статус Всероссийского, а в 2007 и 2009 году в рамках Встречи старообрядцев мира «Путь Аввакума» приобрел статус Международного.

Учредителями и организаторами фестиваля являются Министерство культуры Российской Федерации, Министерство культуры Республики Бурятия, Республиканский центр народного творчества.

Как сообщило министерство культуры РБ, основные цели мероприятия — духовное единение и консолидация русских старообрядцев, сохранение и возрождение их уникального культурного наследия.

В этом году фестиваль «Раздайся, корогод» посетят старообрядческие коллективы из разных регионов России: ансамбль из с. Архангельское и ансамбль «Берегиня»  Забайкальского края, ансамбли «Красота» и «Полынь» из Новосибирской области, семейские народные хоры «Былина», «Белые березы» и Больше-Куналейский хор  Тарбагатайского района от республики Бурятия, а также ансамбли «Истоки», «Живица», «Семейские Янтари» и «Рыжаки» из Улан-Удэ и другие.

В рамках фестиваля пройдут мастер-классы, круглый стол, состоится выезд гостей-участников фестиваля в районы проживания старообрядцев – семейских Забайкалья. Гости познакомятся с народной культурой семейских — посетят усадьбы, музеи, церкви, выставки декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов.

Гала-концерт коллективов-участников фестиваля состоится на сцене Русского драматического театра 18-го июля в 18 часов, сообщает информационный центр минкульта Бурятии.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?