Фестиваль бани, массажа и бородачей

В Челябинской области с 26 по 28 августа на территории семейного курорта «Утес» проходит второй фестиваль бани, массажа и бородачей «Иди в баню-2016». Современное поколение россиян утратило многие традиции и обычаи, но ходить в баню люди не перестали. По словам Ивана Бояринцева, идейного вдохновителя и главного организатора фестиваля, не за горами то время, когда парение будет законодательно оформлено в настоящую профессию.

Иван Бояринцев на фестивале «Иди в баню-2016»

«Сегодня в стране действует не менее 10 школ банных мастеров, каждая из которых отличается своей уникальной методикой. Есть много критериев для парильщиков. Как ты гостя встретил, как проводил, ровно пропарил или холодные места остались. Бывает, спина горячая, а плечи нет, случается, что пятна по телу после парной. Это всё недочёты. Как фигуристы должны уметь выполнить двойной или тройной «тулуп», так и банщик должен отстучать «двойку», «четвёрку», «восьмёрку», — отмечает Иван Борисович.

Желающие оздоровиться приезжают к нему со всего мира — из Индии, Китая, мусульманских стран, отдаленных районов России. Но для того, чтобы попасть к нему на сеанс парения, придется пройти своеобразный тест на адекватность и подготовленность. Иван Борисович индивидуально оценивает возможности и физическое состояние каждого человека, определяя, насколько желающий готов к оздоровительным банным процедурам.

Иван Бояринцев проводит сеанс парения

На фестивале не только именитые мастера смогут показать свои знания и умения, у любителей банного дела тоже будет возможность проявить свои навыки. Специально для этого будут организованы чемпионат среди любителей по самопарению и чемпионат по парению гостя в русской бане. Для тех, кто хочет научиться чему-то новому, подготовлен образовательный блок, в рамках которого участникам фестиваля расскажут об оздоровительном массаже, строительстве бани, подготовке к родам в домашних условиях и восстановлению после родов, сказкотерапии и других интересных вещах, которые, увы, сегодня оказались вытеснены из насыщенного, но суетливого информационного пространства.

Участники фестиваля

Организатор фестиваля некоммерческое объединение «Банный союз» ожидает увидеть на нем не меньше тысячи гостей. Для участников будет разбит палаточный лагерь, также можно будет забронировать номера в курортном комплексе. Вход на сам фестиваль и большинство его мероприятий будет бесплатным.

Маленькая гостья фестиваля

В программе фестиваля: мастер-классы от лучших парильщиков и массажистов Урала, России и стран ближнего зарубежья, выступление народных, этнических творческих коллективов, показы мужских, женских и детских коллекций одежды в этническом стиле, турнир по парению среди любителей, детский турнир по парению, молодецкие казачьи игры и забавы, хороводы, скоморошьи праздники, костры, царство русской культуры и традиции, детская площадка с русскими забавами, Ярмарка мастеров, на которой представят свою деятельность представители современного и этнического ремесла и рукоделия.

Фестиваль бани, массажа и бородачей «Иди в баню-2015»

Одним из ключевых мероприятий фестиваля станет парад бородачей.

Парад бородачей

На празднике здоровья и духа состоится настоящий бородофест, в рамках которого участники встретятся в конкурсах на самую длинную, широкую и современную бороду, будут состязаться в мужской удали, силе и ловкости, а также в искусстве брадобреев.

Бородофест

Курение и употребление алкоголя на территории фестиваля запрещены.

Источник: gazeta-ch.ru

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (2)

  1. Константин Краснов

    А вот ребёночка-грудничка парить рановато, жалко бедняжку….

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля