Епархиальное совещание Казанско-Вятской епархии

4 октября 2012г. под руководством преосвященного епископа Евфимия  прошло епархиальное совещание Казанско-Вятской епархии в г.Казани. В работе совещания принимали участие священство и миряне епархии. Первым был озвучен доклад владыки Евфимия о состоянии дел в Казанско-Вятской епархии. На совещании обсуждался ряд вопросов как епархиального, так и общецерковного значения. Так, например, обсуждение повестки дня предстоящего Освященного Собора было одним из важнейших вопросов совещания. Важным предложением епархии на собор стало решение :

1. Просить Освященный собор вопрос №6 ”о путях дальнейшего  развития Церкви” поставить первым вопросом  повестки дня.
 
2. Просить митрополита Корнилия быть докладчиком по данному вопросу.

Также на совещании обсуждались вопросы организации Великорецкого крестного хода, его устава и финансирования; создания женского скита; общеепархиального поминовения Казанско-Вятских святых. Немаловажным стало принятие решения о выделении ежемесячного пособия от епархии вдове покойного священноиерея Романа Носкова, матушке Софии.

Источник: Казанско-Вятская Епархия

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля