В Минске построят первый единоверческий храм БПЦ

В минском приходе иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» состоялась рабочая встреча, посвящённая строительству в Минске первого единоверческого храма в честь святого пророка Илии Белорусской Православной Церкви.

В обсуждении приняли участие духовник единоверческих приходов Беларуси, настоятель храма святителя Николы в Студенцах (Москва) игумен Петр Васильев, благочинный 2-го Минского городского (Радосте-Скорбященского) благочиния протоиерей Игорь Коростелёв и актив старообрядческого прихода в лице Екатерины Слышковой и Анны Велижевой. В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов строительства и оформления документации, а также текущих дел прихода.

В 2005 году собрание общины приняло решение о восстановлении священства и вхождении в Белорусскую Православную Церковь Московского Патриархата. В 2006 году постановлением Синода БПЦ община была принята в юрисдикцию Белорусской Православной Церкви как «Старообрядческий приход в честь святого пророка Илии в г. Минске Минской епархии Белорусской Православной Церкви (Белорусского Экзархата Московского Патриархата)».

Ильинская община на протяжении многих лет поддерживает братские отношения с Радосте-Скорбященским приходом Минска. Его настоятель протоиерей Игорь Коростелёв ещё в начале 2000-ых способствовал налаживанию диалога и вхождению минской общины старообрядцев в лоно Православной Церкви. Сегодня Ильинский старообрядческий приход входит в состав 2-го Минского городского (Радосте-Скорбященского) благочиния.

Уже готов макет храмового комплекса, который будет включать в себя храм и воскресную школу. Планируется, что комплекс станет центром Православного старообрядчества в Беларуси. Возвести комплекс планируют в микрорайоне Лошица.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?