Единоверческая церковь появится в Ульяновске

В Ульяновске построят единоверческую церковь и Центр древнерусской богослужебной традиции. Комплекс будет возведен на территории Свято-Владимирского прихода РПЦ МП города Ульяновска. В храмовый комплекс войдет Успенская церковь, спроектированная на основе сохранившихся суздальских храмов XIV века, храм-часовня и духовно-просветительский центр.

В Ульяновске построят единоверческую церковь и Центр древнерусской богослужебной традиции

Инициаторы создания Центра планируют организовать на территории комплекса учебный процесс по изучению священного Писания, древнерусского богослужебного устава, знаменного пения, иконописи, древнерусской литературы, истории Церкви, церковно-славянского языка, традиционной культуры. Помимо образовательной составляющей Центр будет осуществлять экспедиционную и исследовательскую деятельность Симбирской епархии и за ее пределами. Важным аспектом деятельности нового учреждения станет взаимодействие с представителями старообрядческих согласий, а также духовный и культурный обмен с единоверческими общинами Русской Православной Церкви.

Напомним, что Симбирский епархиальный Центр древнерусской богослужебной традиции был создан 28 декабря 2016 года по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия на базе Отдела религиозного образования и катехизации РПЦ МП. Руководителем Центра назначен председатель приходского совета Успенской единоверческой общины Владимир Басенков. В настоящее время на территории, выделенной под строительство, ведутся проектные работы. Образовательный процесс планируется запустить в октябре 2017 года.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля