Достойная хиротония

В нынешний праздник Обрезания Господа Бога и Спаса нашего Исуса Христа было рукоположено два старообрядческих священника.

В Москве, в кафедральном соборе Покрова Пресвятыя Богородицы, предстоятель РПСЦ митрополит Корнилий (Титов) рукоположил диакона Николу Параманова во иереи. Во время архиерейской литургии в этот день митрополиту Корнилию сослужили священноинок Евагрий (Подмазов) и о. Феодор Думнов.

Также на часах был поставлен во чтецы свещеносец Всеволод Маслов. Местом его служения определен храм Успения Пресвятыя Богородицы города Владимира Нижегородской и Владимирской епархии.

 о. Никола Параманов (слева от митрополита, с цветами)

Никола Параманов родился в одном из старообрядческих сёл Румынии. После окончания школы он переехал в Россию, где поступил в Московское старообрядческое духовное училище. Во время обучения в МСДУ Никола венчался с девицей Татьяной Шаламовой и переехал на постоянное место жительства на Урал.

Настоятель старообрядческого Свято-Троицкого храма села Пристань Свердловской области иерей Иоанн Устинов рекомендовал Николу Параманова кандидатом во священники. Подходящим местом для служения стало старинное село Сепыч Уральской епархии.

В этот же день в Никольском храме г. Вятка епископ Казанский и Вятский Евфимий (Дубинов) совершил иерейскую хиротонию диакона Германа Чунина. Герман Чунин родился в городе Ржев в потомственной семье старообрядческих священнослужителей. Его отец, протоиерей Евгений Чунин, является настоятелем Покровского храма города Ржев, икономом Санкт-Петербургской и Тверской епархии.

Иерей Герман Чунин

После окончания школы Герман Чунин поступил в Московское старообрядческое Духовное училище, по окончании которого отбыл в Костромскую и Ярославскую епархию, где проходил служение чтецом. В 2012 году он был избран кандидатом во священники на г. Вятку, старообрядческая община которого сравнительно молодая, ей исполнилось 10 лет. Год назад, в январе 2013, Герман Чунин был рукоположен во диаконы, и вот теперь — иерейская хиротония.

Слева направо: диакон Василий Трифан, иерей Герман Чунин, о. Алексей Михеев

Члены вятской старообрядческой общины надеются, что поставление священника придаст новый импульс развитию общины. Предполагается строительство нового храма и развитие ставшего уже традиционным в этих краях старообрядческого Великорецкого крестного хода.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?