В Приморье появится дорожная карта по адаптации старообрядцев из Южной Америки

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил разработать дорожную карту по содействию переселению и адаптации старообрядцев на территорию края. Представитель Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Иван Ефимов сообщил, что в Приморье зарегистрировано 100 старообрядцев, прибывших из Южной Америки.

Староверы Дерсу. Семья Мурачевых

Большая часть старообрядцев поселилась в селе Дерсу Красноармейского района. А также в селе Любитовка Дальнереченского района, — отметил начальник отдела демографического развития.

По словам главы Красноармейского района Натальи Пантелеевой, сейчас население села Дерсу обеспечено электроснабжением, связью, медицинским обслуживанием, а также дровами:

Все жители села Дерсу, включая старообрядцев, на летний период обеспечены дровами. Сейчас заключаются еще договоры с местной лесосекой примерно на тысячу кубов.

Переселенцы из Латинской Америки обосновались в Приморье восемь лет назад

Также на совещании поднимался вопрос об обеспечении старообрядцев необходимой землей, по закону для крестьянско-фермерских хозяйств эта площадь составляет 300 гектаров.

Староверы Дерсу

Губернатор Владимир Миклушевский поручил своему заместителю Денису Бочкареву, курирующему сельское хозяйство, активизировать работу по вовлечению в оборот не использованной пашни:

Нужно разработать дорожную карту по содействию переселению и адаптации старообрядцев на территорию Приморья с определением ответственных лиц и сроков исполнения, акцентировал внимание глава региона.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля