Дом Сироткина с молельней в Нижнем Новгороде выставили на продажу за 156 млн рублей

В Нижнем Новгороде выставили на продажу объект культурного наследия Дом купца, судовладельца, мецената и главы города Дмитрия Сироткина со старообрядческой молельней, расположенный по ул. Минина, 8 «А». Объявление размещено на сайте GiperNN.

Дом купца Сироткина со старообрядческой молельней

Речь идет об отдельно стоящем здании с офисными помещениями, площадь которого превышает 1 тысячу кв. метров. Под домом оборудована парковка на 4-6 машиномест.

«Офис представляет собой трехэтажное здание, расположенное на красной линии ул. Минина. Рядом строится элитный жилой дом, расположены банки, рестораны, магазины и городские достопримечательности: усадьба Рукавишниковых, НГХМ, музей науки и Верхневолжская набережная», — говорится в объявлении.

Дом возвели в начале XX века. Молельню расписали по канонам дониконовской иконописи XVI столетия. После революции здесь располагались детский дом, музей атеизма, художественный техникум. Совсем недавно здание занимал ВТБ банк.

Объект планируется продать за 156 млн рублей.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля