Писатель Дмитрий Урушев представил свои книги в Великом Новгороде

В Новгородской областной универсальной научной библиотекe состоялось интересное событие. Перед жителями города, учеными, представителями старообрядческих общин  Русской Православной старообрядческой Церкви и Дрелеправославной Поморской Церкви выступил писатель, журналист, историк Дмитрий Александрович Урушев.

Дмитрии Урушев. Фото департамента культуры и туризма Новгородской области

В центре встречи была презентация новой книги Дмитрия Урушева: «Тайна Святой Руси. История старообрядчества в событиях и лицах».

Это издание посвящено истории старообрядчества в лицах основных его деятелей. Повествование начинается с первых времен раскола Русской Церкви середины XVII века и продолжается до наших дней. Перед читателями предстают литературные портреты основных старообрядческих святых, церковных и общественных деятелей, а также наиболее достопамятные события.

Книга будет интересна самой широкой читательской аудитории — не только подготовленным специалистам, но и людям, впервые услышавшим о старообрядчестве. Также она может быть использована в качестве учебного пособия при преподавании предмета «Основы православной культуры».

Также была представлен сборник рассказов для детей «История Русской Церкви».

В ходе общения с новгородцами Д. Урушев немало рассказывал о своей научной и журналистской деятельности, о работе в  должности старшего научного сотрудника Государственного музея имени А.С. Пушкина и сотрудничестве с «Независимой газетой», о своих взглядах на историю России и духовные процессы, происходящие в нашем обществе с середины XVII века.

По мнению писателя сегодня очень важным является не только объективное отражение истории в научных трудах, учебных пособиях и публицистических сочинениях, но и активная, просветительская позиция авторов.

В своем ЖЖ Дмитрий Урушев так описал впечатления от этой встречи:

«Это была приятная встреча с потенциальными читателями. Надеюсь, после нее кто-нибудь из новгородцев прочтет книги, которые я в некотором количестве раздарил городским библиотекам. Правда, встреча была для меня некоторой неожиданностью, сюрпризом, поэтому была экспромтом, но, думаю, все-таки не посрамил «многомиллионное старообрядчество».

Приобрести книги Д.Урушева можно как в старообрядческих церковных лавках, так и в различных онлайн-магазинах.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?