Миллиардер Олег Дерипаска помог старообрядческой отшельнице Агафье Лыковой

Российский предприниматель Олег Владимирович Дерипаска помог сибирской отшельнице Агафье Лыковой, которая одна проживает в труднодоступной заимке заповедника «Хакасский». Как рассказал РБК помощник Дерипаски, предприниматель давно поддерживает заповедник, а теперь заинтересовался и старообрядческой отшельницей: помог доставить на заимку Лыковых продукты и предметы быта. Борт также привез к Лыковой человека, который поможет ей вести хозяйство в глубине тайги.

Олег Дерипаска

Директор заповедника Виктор Непомнящий подтвердил эту информацию и написал благодарность Олегу Дерипаске на своей странице в Facebook:

«На горно-таежные участки заповедника подбирается зима, добираться до кордонов в межсезонье сложное дело. Сообщаю краткую информацию с самого удаленного участка «Заимка Лыковых». Наряду со сопереживающими из разных уголков нашей страны, существенную помощь Агафьи Карповне оказывал известный в нашей республике меценат и общественный деятель О. В. Дерипаска. Он же помог забросить на заимку Николая Ерофеича Седова (сын геолога, который в составе экспедиции впервые обнаружил семью Лыковых и долгое время был ее соседом — прим. редакции).

От имени администрации заповедника хочу выразить искреннюю признательность и благодарность Олегу Владимировичу! Жизнь в тайге, в дали от цивилизации дело не простое, быт и технические условия — это главная задача перед зимовкой.

Агафья Лыкова

Благодаря помощи Олега Владимировича удалось решить и часть хозяйственных вопросов Агафьи Лыковой. Мне показалось, что это было искренне и Агафья Карповна от души не раз благодарила за помощь. Хочется надеяться, что сопереживания наших граждан и искренняя поддержка Агафье Карповне будут являться примером настоящего проявления милосердия и гуманности». 

По версии журнала Forbes, состояние предпринимателя на 2020 год оценивается в 2,3 млрд долларов США.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля