Делегация РПСЦ прибыла в Уганду

На минувшей неделе делегация Московской Митрополии РПСЦ во главе с иереем Николой Бобковым прибыла в столицу Уганды Кампалу.

Иерею Николе поручено совершить поездку в Уганду для научения местных христиан православной вере, древлеправославным обычаям и обрядам, а также начать подготовку по изданию богослужебной литературы на английском языке, который в Уганде является официальным государственным языком и языком общения.

Главной задачей о. Николы является обучение настоятеля местной общины пресвитера Иоакима Кииимба особенностям старообрядческого богослужения и чиноприем христиан в Церковь.

В составе делегации находится сотрудник архивного отдела Московской Митрополии Виктор Боченков. Как специалист по франкоязычной Африке, он планирует изучить особенности религиозной культуры местных христиан.

Виктор Боченков

Фотографии иерея Николы Бобкова

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля